Translate

Senin, 25 Juni 2012

Relationship between Economics and Food

Dia adalah tyler cowen seorang professor dari george mason university. yang meneliti relathionship between food and economic. menurutnya jika melirik pada sejarah ekonomi awal, tokoh ekonomi seperti Adam Smith ataupun Frederic Bastias kedua tokoh itu terobsesi dengan food and food market. jauh sebelum itu, terdapat teori mengenai makanan dan penawaran makanan, adanya teori itu tidak lepas dari presentasi besar makanan dalam ekonomi nasional. isue makanan memanglah penting. orang-orang akan meninggal atau kelaparan jika panen bahan makanan tidak berjalan sesuai rencana. maka dari itu terdapat hubungan positif antar (bahan) makanan dan ekonomi. sekedar informasi tambahan prof cowen menerbitkan buku sendiri tentang masalah ini dan inilah penampakn bukunya. 

ditambahkan prof cowen di masa sekarang pilihan makanan yang ingin kita makan lebih banyak daripada masa sebelumnya. tetapi lebih banyak juga muncul makanan dengan kualitas buruk atau yang kita kenal dengan junk food yang tentunya tidak baik untuk kesehatan. keadaan ini membawa dunia ke arah yang lebih buruk dan baik di saat bersamaan. dan inilah bagaimana kita memikirkan masalah krisis ini. krisi disaat dunia penduduknya bertambah lebih banyak dari jumlah persediaan (bahan) makanan yang juga  pernah disampaikan thomas robert maltus dalam teorinya. when you dont get a food, all activity can't be done including economic activity.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar